В состав икана входят очень мощные и активные действующие начала:
- сапонины,
- каротин,
- теополифенол,
- витамин c.
Особое внимание следует уделить каротину, точнее семейству каратиноидов.
Природа насчитывает порядка 600 данных растительных пигментов, и Вы наверняка слышали об одном из них – о бета-каротине.
Несколько десятилетий данный важный каротиноид был в «любимчиках» у сообщества диетологов. В сотнях опубликованных исследований было показано, что люди, имеющие более высокий уровень бета-каротина имеют впечатляющую защиту от таких заболеваний, как рак, заболевания сердца и сосудов, вырождение желтого пятна и иных болезней, дегенеративного характера.
Компанией Хоффман-Ля Рош, ведущим поставщиком этого вещества, были секретно профинансированы исследования, предполагалось, что они докажут необходимость их продукта - синтетического бета каротина каждому, кто хочет получить защиту от рака. Данные исследования напечатали в период 1994 - 1996 года и привели синтетический бета каротин к величайшему провалу, что вызвало полное недоумение.
Возникли вопросы, почему пищевой бета каротин оказывает впечатляющее действие, и при этом капсулы бета каротина, как выяснилось, способствовали некоторому ухудшению сопротивляемости раку.
Теперь нам понятно, что каротиноиды являются коллективом питательных веществ, действующим лучше всего в комплексе, по аналогии с комплексом витаминов группы В. Их терапевтическую ценность может определять наиболее слабое звено, перегрузка одного из каротиноидов может представлять угрозу деятельности всех остальных.
Существует 2 главные причины, из-за которых бета каротин искусственного происхождения проигрывает природному.
В его состав не входит ни один из иных природных каротиноидов. Присутствие его в подавляющем количестве может воспрепятствовать процессу поглощения из пищи клетками нашего тела иных природных каротиноидов. Известно о влиянии синтетического бета каротина на снижение содержания в крови лютеина - это ещё один каротиноид, обладающий полезным действием на организм.
Часто отмечают преобразование бета каротина в витамин a. Это конечно верно, и при этом бета каротин, работая в качестве самостоятельного антиоксиданта способен достичь гораздо больше без процедуры превращения в витамин. Учеными установлено, что люди, потребляющие наименьшее количество бета каротина, чаще имеют рак, особенно когда в организме низкий уровень витамина a. Уровень бета каротин имеет значение существенно ниже в тех тканях, которые получили злокачественное перерождение.
Обладает бета каротин защитным действием, распространяющимся на большинство видов рака, прежде всего это касается опухоли молочной железы, желудка и легких. Установлено, что бета каротин способствует снижению активности клеток толстой кишки, что приводит к уменьшению риска появления злокачественной опухоли толстой кишки. Благодаря антиокислительному действию бета каротин предотвращаются заболевания артерий и сердца.
Исследовались 333 пациента, они принимали ежедневно бета каротин по 50 мг, случаи заболевания сердца и сосудов уменьшились на 50% по отношению к людям, не получавшим данной добавки. Установлено, что бета каротин оказывает защитное действие на больных, страдающих стенокардией, боли в груди уменьшались, когда использовались диеты, богатые природным бета каротином.
Известно, что защитный ЛВП-холестерин в крови повышает содержание благодаря бета каротину.
Холестерин не способен к закупориванию артерии до своего окисления, и многими исследованиями показано: бета каротин предотвращает опасное окисление. Первой линией обороны в деле защиты от порчи холестерина, является витамин c, бета каротин важен в качестве необходимого дублирующего питательного вещества.
Усиливает иммунную систему бета каротин, важную роль при этом играет процесс его превращения в витамин a, являющийся одним из основных борцов с инфекцией. Имеющиеся исследовательские данные показывают, что люди, которые принимали бета каротин в объёме свыше 30 мг в течение 2-х значительно усилили работоспособность иммунной системы.
Недостаток данного питательного вещества особенно отражается на больных СПИДом.
Одно исследование установило, что больше 70% пациентов больных СПИДом испытывали его дефицит или его содержание заняло нижнюю границу нормы, соответствующей содержанию в крови бета каротина, другое исследование установило, что дети, больные СПИДом содержат бета каротин в 3 раза меньше. Когда больные СПИДом принимали ежедневно бета каротин по 180 мг, иммунные клетки опять насыщались.
Наши глаза часто подвергаются солнечным лучам, оказывающим окислительное действие и потому им необходима антиокислительная защита. Нежные клетки сетчатки охраняют витамин c и ряд биофлавоноидов.
Оказать помощь способен бета каротин определенную, при том. что зеаксантин и лютеин - главные каротиноиды, которые защищают наши глаза, местом их основного сосредоточения является жёлтое пятно - подлинный центр зрения, выбравший местом расположения заднюю сторону сетчатки. Благодаря желтоватой окраски, зеаксантин и лютеин в основном специализируются на процессе поглощения лучей синего светового спектра.
По-видимому, лютеин способен к лучшему, чем бета каротин предотвращению повреждающего действия, оказываемого свободными радикалами на жиры, расположенные внутри глаз. Данные каротиноиды хорошо действуют, когда их регулярно потребляют, они содержатся в кормовой капусте, шпинате и других листовых овощах.
Зеаксантин и лютеин способствуют предупреждению образования катаракты, на 57% снижают риск того, что желтое пятно выродится - повреждение центрального зрения, которое несёт ответственность за 1/3 вновь появляющихся случаев слепоты.
Является ликопин пигментом, ответственным за окраску арбузов и помидоров и, пожалуй, самым сильным и более всего недооцениваемым каротиноидом.
Аналогично бета каротину, ликопин делает так, чтобы ЛНП-холестерин не окислялся и не накапливался на стенках артерий. Некоторые исследователи полагают, что ликопин для здоровья сердца более важен, чем бета каротин. Лабораторные исследования показывают, что ликопин в 10 раз лучше бета каротина защищает от рака. Особенно эффективен ликопин по отношению к раку эндометрии, легких, простаты, молочной железы.
Курильщики, которые имеют в крови низкий уровень ликопина имеют рак легких в 4 раза чаще, чем те, кто его содержат в наиболее высокой концентрации.
Проводилось исследование, в котором участвовали 47894 мужчин, которые испытывали 500 каротиноидов, как они влияют на уровень вероятности рака простаты, лишь каротиноид ликопин, обнаруженный в простате в наивысших количествах имел заметные защитные свойства.
Как стало понятно, каротин и сапонины по отдельности не способны к тому, на что может сделать состав, подобранный гармонично. Кроме витамина c, усиливающего действие бета каротина, в качестве антиоксиданта, присутствует ещё сильный антиоксидант - это теополифенол.
Все вместе, объединённые в икане они способствуют усилению активности обменных процессов в клетке, усилению снабжения клетки кислородом, стимуляции митохондриального дыхания (органеллы, которые отвечают за полноценное дыхание). Биодобавка икан помогает снимать усталость, регулировать все процессы, которые возникают тогда, когда синтез и трофика соединительной ткани нарушены, ускорять регенерацию тканей. Активность теополифенола и сапонинов позволяет икану проявлять великолепные адаптогенные свойства.
Обладая канцеро-протекторными свойствами каротиноидов и приводя в норму кислородный обмен, икан проявляет способности к:
- повышению эластичности сосудов,
- повышению функциональной активности мозга,
- активизации пролиферативных процессов в лимфоидной ткани,
- снижению болевых синдромов,
- нормализации вентиляционных процессов в легких,
- оказанию регулирующего действия на нейроэндокринную систему.
Принимаем Икан 1 раз в день, люди, имеющие повышенное артериальное давление принимают с 15 до 17 часов (в это время работает мочевой пузырь), все остальные принимают икан утром.
Постепенно повышаем дозу, каждые 7 дней, доводим приём в день до 2—3 капсул.
Курс проводим 28 дней.
Просмотров: 6335
Дата: Среда, 28 Июля 2010
регулируем гормональный фон; эффективно убираем хроническую усталость, стрессы, депрессию; улучшаем снабжение клеток кислородом, в том числе мозга