Последние 20 лет японскими исследователями изучается группа препаратов, которую объединяет одно коммерческое название - хитозан. Данные соединения, представляют собой биологическую клетчатку, при изготовлении которой применяется ацетилирование панцирей крабов, рачков, моллюсков. Результатом становится соединение, которое имеет двойное действие, благодаря растворимым и нерастворимым компонентам.
Пищеварительные ферменты расщепляют растворимую часть, а полученные низкомолекулярные соединения, главным из которых является гиалуроновая кислота, усваиваются организмом.
Желудочно-кишечный тракт является местом, где влага связывается с нерастворимой частью, образуется желеобразная масса, которая как мощный сорбент проводит очищение кишечника от токсинов.
Отметим, гиалуроновая кислота - специфический субстрат для гиалуронидазы или иначе лидазы, данный препарат оказывает на соединительную ткань очень сильное действие, гиалуроновая кислота имеет высокую вязкость, по сути гиалуроновая кислота - «цементирующее» вещество соединительной ткани. Излишки гиалуроновой кислоты, при попадании в организм, должны вступить с гиалуронидазой клетки во взаимодействие для увеличения проницаемости тканей и усиления движения жидкости.
Гиалуронидаза приводит к распаду гиалуроновой кислоты до глюкуроновой кислоты и глюкозамина, тем самым уменьшению её вязкости.
Но мы понимаем, что количество гиалуронидазы является ограниченным, соответственно количество хитозана (источник гиалуроновой кислоты), необходимо контролировать.
Уникальный механизм взаимодействия с клетками организма и щелочной РН, позволяют хитозану Тяньши создавать благоприятную среду для активных лимфоцитов, которые борются с чужеродными клетками, включая и раковые.
Благодаря одновременному выводу токсинов создается благодатная среда для повышения иммунитета, имеем в виду его клеточную часть. Периферия опухолевых клеток имеет группировки, с которыми наши иммуннокомпетентные клетки не могут справиться.
К главной заслуге хитозана относят обволакивание этих клеток, благодаря чему «сторожа» иммунитета справляются с данными клетками (а ведь они быстро делятся).
Говоря о втором «подвиге» хитозана, отметим обволакивание внутренних поверхностей сосудов, что создаёт препятствие для продвижения по лимфотоку метастазирующих клеток.
Что является причиной гибели онкологического больного?
Причина не в том, что опухоль приобрела большие размеры, а в том, что опухоль живет, разрастается и метастазирует, деление и распад клеток опухоли имеет высокую скорость, продуктами их жизнедеятельности отравляется организм и создаются условия, которые несовместимы с жизнью, уровень токсинов становится настолько высоким, что важные системы организма не в состоянии с этим справиться.
Антиметастическая и противотоксикационная терапии рака применяют хитозан в качестве вспомогательного средства.
Что важно, хитозан способствует снижению уровня липидов (или жиров), включая холестерин, до нормы.
Процесс регулирования уровня холестерина в крови основан на определённых механизмах:
Предотвращает хитозан атеросклероз, его последствия, это прекрасный «чистильщик сосудов», помогает, когда есть ожирение, заболевания печени (она является главной скрипкой в процессе обмена жиров).
Осуществляет хитозан снижение кровяного давления:
Эффект обуславливается тем фактом, что хитозан (это положительный ион), вступает в соединение с ионом хлора поваренной соли (это отрицательный ион), затем происходит его вывод с калом и создаёт препятствие для образования ангиотензина, т.е. вещества, в организме его образуют ионы хлора, оно приводит к резкому спазму сосудов, как результат, повышается артериальное давление.
Японские ученые установили влияние хитозана на снижение в моче уровня сахара у людей, имеющих избыточный вес.
Улучшению микроциркуляции тканей помогает хитозан:
Выполняет хитозан функции адсорбции и выведения из организма солей тяжелых металлов (кадмий, ртуть, свинец, и пр.), минеральных удобрений, химических красителей, лекарственных средств, радионуклидов и т.д., способных к накоплению в течение нескольких лет, что отравляет организм и приводит к многим недугам.
Лимфатическая система с помощью хитозана улучшает возможность к очищению (дренажные свойства), по мнению врачей, это основное место, где скапливаются токсические вещества и где сложно провести детоксикацию.
Представляет интерес благотворное воздействие хитозана на организм человека, когда он имеет неизмененный, нерасщепленный вид.
Хитозан Тяньши лечит ожоги, раны и другие травматические повреждения кожи.
Пленка из хитозана выполняет функцию искусственной кожи, реакция отторжения не вызывается, её наносят на поверхности, получившие ожоги, происходит её лёгкое срастание с тканями, отсутствует необходимость её удалять, ибо она представляет собой питательную среду для того, чтобы быстрее росли собственные клетки кожи.
Установлено действие хитозана по активизации заживления поверхностей, получивших ожоги и раны, заживление происходит без образования рубцов, благодаря стимуляции роста коллагеновых волокон кожи, которые обеспечивают эластичность кожи.
Более того, нанесение хитозана на рану останавливает кровь и снимает боль.
Хитозан, как биологическая клетчатка воздействует на желудочно-кишечный тракт.
Способствует хитозан улучшению перистальтики, увеличению объёма каловых масс (происходит регулярное опорожнение кишечника), сокращению контакта с кишечной стенкой каловых масс (а они токсичны).
Благодаря хитозану токсины меньше всасываются в кровь, хитозан – прекрасная профилактика рака толстого кишечника за счёт восстановления нормального процесса пищеварения.
Чтобы восстановить микрофлору и устранить дисбактериоз, необходимо привести в состояние нормы функции тонкого и толстого кишечника.
Принимать хитозан можно наружно при наличии ожогов, ран. Для этого делаем водный раствор, слабокислый (20—25 капель лимона капаем в стакан воды), чтобы шёл гидролиз и увеличить процент хитозана, который растворится.
Препарат хитозан - прекрасное средство при разнообразных аллергиях (разводим 1—2 капсулы в воде, добавляем лимонный сок).
Благодаря стимуляции фагоцитарной реакции и восстанавлению нормальной трофики соединительной ткани, наш хитозан обеспечивает повышение иммунитета, когда нормально развита соединительная ткань, тогда развитие опухоли не происходит.
Принимаем Хитозан в день по 1-2 капсулы, с целью профилактики в периоды с 5 до 7 часов утра, с 21 до 23 часов.
Когда имеется тяжелая патология, увеличиваем приём в день до 8 капсул, только при врачебном контроле.
Просмотров: 6990
Дата: Пятница, 30 Июля 2010
повышаем иммунитет; очищаем организм и выводим инфекции; ускоряем процесс заживления ран и ожогов